当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

2020-11-16 12:14     (点击: )

为加强商院兼职信息平台的建设,更进一步了解学生兼职,踏着冬日暖阳,淬炼商学院就业助理团实践部迎来了“扎根企业基层·维步职场青春”——淬炼商学院走访百商系列活动第二期。本次活动于2020年11月14日上午10:00正式开始,就业助理团实践部走访小组的成员们准时在校门集合出发,开始新的征程。

准备充足 精益求精

宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。在走访前,走访小组根据前期经验,经过多次商讨,模拟走访现场,提前确定好了在走访中需要咨询的问题。小组成员以寻找更多更合适商院学子的岗位为目标;以百分百的努力和热情投入到走访之行中;以实际行动证明自己与上一次走访相比较带来的改变,并积极投入其中为商学院贡献出自己的力量。

沿商之道 不惧阻力

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在走访过程中,小组成员与商家进行面对面的沟通交流,不再像第一次那样害羞和不知所措。他们提前了解商道,锻炼自己语言组织能力,在询问时都表现得落落大方,在询问间不仅详细的记录下从商家那里获取的有效信息,同时还积极对商院兼职信息平台进行推广。顺着商道,走访小组成员们不辞辛苦,对商家进行逐一走访,礼貌问候,面对商家的疑问都细心解答,虽然很累但大家都觉得内心无比充实。

“走访百商”系列活动是以寻找兼职、全职为主要形式展开的,它不仅仅致力于寻找工作,更是为了增强对自身的认识,激发对职场、就业的兴趣,同时也能引起学子们为自身未来而规划。在这漫漫征途中,相信每一位商学院学子都能像走访小组成员们一样准备充足,精益求精。

痴于探索 忠于实践

时间如白驹过隙,周六上午短短两小时,大家共走访了商家四十余家,获取兼职信息二十四家,为商院学子提供了更多的兼职信息,建设更加全面的兼职平台信息。实践是检验真理的唯一标准,探索商道,实践真理,即使太阳再烈,也没有打击掉走访小组成员们的积极性。在本次走访中,走访小组成员抓住机遇,锻炼自己,为了更好的进行走访,不断完善自我,从错误中成长。

美好时光总是短暂,来不及慢慢述说,让我们下期再见。

淬炼商学院团总支供稿

(撰稿:卢苇萍 拍摄:周怡)