当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

【社团活动】重庆移通学院动物保护协会——“晒猫猫”活动圆满结束!
2024-06-10 10:39     (点击: )

“晒”已经成为十分流行的网络用语,是一起分享个性的美,晒一本书,一首歌,一份心情……2024年5月底,重庆移通学院动物保护协会开展了一场综合活动,主要包括科普、给流浪猫取名以及制作动物蓝晒图片等互动活动,这次活动让学生们舒解压力、放松心情。通过了解我校常驻流浪动物的生存状况,培养学生的同情心,也帮助学生更好地融入学校生活;引导学生关注自然与生态,培养学生的社会责任感和道德感。更是一次心灵的交流,让学生们在繁忙的生活中找到了一份宁静和温暖。

活动现场,一系列精心制作的展板吸引了众多同学的目光。展板以生动的图片和详细的文字,深入呈现了我校流浪猫的生存状况。同学们了解到这些可爱的小生命在校园中的艰辛生活,它们面临着食物短缺、疾病困扰以及缺乏安全庇护所等诸多问题。同时,展板还科普了流浪猫与生态关系的重要知识,让大家明白流浪猫的存在对于校园生态平衡的影响,以及如何通过科学合理的方式来维护生态的稳定。此外,有关流浪动物与 TNR(抓捕、绝育、放归)的主题内容更是引发了同学们的深入思考。TNR 作为一种国际公认的有效控制流浪动物数量的方法,能够在保障流浪动物生存权利的同时,减少其无序繁殖带来的问题。通过展板的介绍,同学们对这一科学的动物保护理念有了更清晰的认识。

在活动中,一项别出心裁的环节——征集本校流浪猫的姓名,激发了同学们的无限创意和热情。大家纷纷发挥自己的想象力,为这些可爱的猫咪们想出了一个个充满爱意和个性的名字。从“萌萌”“小可爱”到“雪球”“布丁”,每一个名字都寄托着同学们对流浪猫的关爱和祝福。随后的全体参与者投票环节更是将活动推向了高潮。同学们认真地比较着每一个名字,慎重地投出自己宝贵的一票。经过激烈的角逐,最终为每只流浪猫都确定了一个深受大家喜爱的名字。

此次“晒猫猫”活动的成功举办,不仅让同学们更加了解和关心校园内的流浪猫,也在校园中营造了关爱动物、尊重生命的良好氛围。动物保护协会的负责人表示,希望通过这样的活动,能够唤起更多同学的爱心和责任感,共同为改善校园流浪猫的生存状况贡献力量。

相信在未来,会有更多的同学加入到关爱流浪动物的行列中来,用实际行动传递温暖,让每一个生命都能得到尊重和关爱,让我们的校园充满爱与和谐。

撰稿:动物保护协会

(学生社团管理中心供稿)