当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

青春聘望,携手同行 ——“2024牵手新校友”交流座谈会
2024-06-20 16:20     (点击: )

为促进校友与学院之间的紧密联系,推动校友工作的持续发展。由重庆移通学院就业创业指导与服务中心主办,通信与信息工程学院承办的“青春聘望,携手同行——‘2024牵手新校友’交流座谈会”于2024年6月14日16:00在第一教学楼1203顺利开展。本次活动邀请到的嘉宾有就业创业工作办公室主任李林燕老师、校友板块负责人杨文静老师、往届优秀校友以及通信与信息工程学院2024届新校友代表共同参与。

【共话青春,启迪未来】

齐聚一堂,共话情谊。交流会上,校友们分享自己在学业、事业、生活等方面的经验和感悟。往届优秀校友乐露学长首先强调了人脉资源的重要性,鼓励同学们要敢于走出舒适区,多与人交流,共同学习,共同进步;胡永浩学长回顾了自己大三时的选择和坚持,他鼓励同学们要早立目标,规划未来,避免在迷茫中徘徊;新校友代表殷恺分享了在校的完满事迹,在校创业的经验与感悟。他们向同学们分享了各自在不同领域所得到的成就,为学弟学妹指引未来发展方向。

【回忆往昔,逐梦远方】

时光荏苒,岁月如歌,在“最后一堂班会”中,新校友们分享了为学弟学妹的留言以及写给“移通”的三行情诗。来自2020级物联网工程专业的邱智林学长分享了自己丰富多彩的大学生活,希望学弟学妹们也能珍惜大学生活,享受青春的活力。2022级物联网工程专业的殷恺写到同学们要持续努力,坚定向前,才会在成功的道路上越走越远。三行情诗里,校友们写下了对母校的深深眷恋,回忆起那些美好的校园时光,感叹时光匆匆,岁月如梭;更写下了对未来的美好憧憬,希望母校越办越好,培养出更多优秀的人才,为社会作出更大的贡献。毕业不仅是一场告别,更是一个新的开始。祝愿同学们怀揣着对知识的渴望和对梦想的追求,勇敢地起航,迈向更加广阔的未来。

【大使就位,新友入会】

迎新起航,共筑情谊。在“走进校友会组织”的环节中,就业创业工作办公室主任李林燕老师向新校友们表达了热烈的欢迎。她详细介绍了校友会小程序的使用方法,并预告了未来即将举办的一系列校友活动。这些活动旨在加强校友与在校同学们之间的友谊,鼓励校友们通过参与活动来增进与母校以及校友间的联系。在随后的联络大使聘任仪式上,李林燕老师对新聘任的联络大使们寄予了厚望。她希望联络大使们能够充分发挥自己的作用,积极关注学校的发展动态,热情参与校友活动,促进校友间的交流与合作,共同为校友会的发展贡献力量。

青春不散场,校友常相聚。本次活动不仅加深了校友与母校间的情感,还让新校友充分感受到了校友会的温暖,激发了新一届的校友联络大使们对校友工作的热情和责任心。相信未来在校友们的共同努力下,通信与信息工程学院校友会将继续书写美好的篇章。

通信与信息工程学院供稿