当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

户外运动协会勇攀高峰,闪耀“寻找美丽中华”大渡口站赛场
2024-06-10 22:26     (点击: )

为了锻炼户外运动协会成员专业水平,为我校争取更多的荣光,展示社团风采。2024年6月9日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会主办的“寻找美丽中华”全国乡村定向系列赛事活动在重庆大渡口区跳磴镇新合村盛大举行。本次比赛设有精英男子组、精英女子组、乡村团队组和乡村亲子组四个组别,吸引了来自全国各地的户外运动爱好者参与。

为了贯彻学校“体育竞赛+素质拓展”这两个理念,同时将完满教育与竞技体育板块相结合,户外运动协会在王欣老师的带领下前往重庆大渡口站参加比赛,并斩获佳绩:李开心以25分30秒的成绩取得精英女子组第一名,荣获一等奖;王欣以27分34秒的成绩取得精英女子组第九名,荣获三等奖;吴佳豪、周超、符艳方以16分44秒的成绩取得乡村团体组第三名,荣获二等奖。

比赛当天,阳光明媚,参赛选手们均展现出了卓越的竞技水平和团队合作精神。他们在复杂多变的乡村环境中,凭借出色的定向技能和团队协作能力,成功完成了各项比赛任务。

在经过紧张激烈的比赛角逐后,重庆移通学院户外运动协会在精英组女子组和乡村团队组比赛中脱颖而出,荣获了优异的成绩。这一成绩的取得不仅是对队员们辛勤付出的肯定,更是对他们勇攀高峰、不断进取的精神的赞扬。赛后队员们纷纷表示,通过这次比赛他们不仅收获了荣誉更收获了成长和感悟。他们深刻体会到了团队合作的重要性,也认识到了自身在户外运动领域的不足和需要改进的地方。

值得一提的是,本次比赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次寻找美丽中华、体验乡村风情的文化之旅。协会参赛选手们在参赛之余,还领略了乡村的自然风光和人文风情,感受到了乡村的宁静与和谐。同时,比赛也促进了协会成员与众多高校的户外运动爱好者之间的交流与合作,共同推动学校户外运动事业的繁荣发展。

重庆移通学院一直秉持着“完满教育”的育人理念,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质人才。户外运动协会自成立以来,始终致力于推动户外运动的发展、提高协会成员的户外运动水平、促进成员之间的交流与合作。此次参赛,正是这一育人理念的生动体现。

展望未来,户外运动协会将继续秉承“勇攀高峰、追求卓越”的精神,积极参加各类户外运动赛事和活动,不断提升协会成员的户外运动水平和团队协作能力,为推动学校体育事业的发展贡献自己的力量。同时户外运动协会也将进一步加强自身建设和管理水平,提升活动质量和效果,为同学们提供更加优质、丰富的户外运动体验!

撰稿:户外运动协会 张滢丹

供图:户外运动协会  李孟松