当前位置: 网站首页 | 社团活动 | 正文

光辉历程,红色经典——《王良军长》红色观影活动
2024-06-01 12:50     (点击: )

在时代变迁的浪潮中,红色革命文化如同璀璨的星辰,照亮了一代又一代人的前行之路。为了缅怀革命先烈,传承红色基因,激发当代大学生的爱国情怀和历史责任感,“传承”红色导游社精心策划了一场别开生面的红色观影活动。5月29日18:30,一场以“光辉历程,红色经典”为主题的观影活动在綦河书院银河·观影室隆重举行,马克思主义学院形势与政策教研室的段莉老师、吴如涛老师以及我校的20多名学子共同沉浸在历史的回声中,感受那份永恒不变的红色精神。

活动伊始,“传承”红色导游社马丁丁同学先对本次活动进行了介绍。然后段莉老师为现场师生深情讲述了王良军长的英勇事迹。她的话语仿佛穿越了时空,将那段波澜壮阔的革命岁月展现在大家眼前。随着大屏幕的亮起,影片《王良军长》开始播放,引领着大家一同走进那段充满硝烟与热血的历史长河。影片生动再现了王良军长等革命先烈在革命战争中的英勇形象,让同学们仿佛置身于那段峥嵘岁月,感受到了革命先烈的坚定信念和无私奉献。

观影过程中,现场的氛围庄重而肃穆。同学们全神贯注地观看影片,不时发出赞叹和感慨。影片中的每一个细节、每一个场景都让他们深受触动,身临其境的感受到革命先烈们的艰辛与付出。观影结束后,吴如涛老师上台发表了自己的观影感想。他结合影片内容和自己的思考,对红色精神进行了深入的解读和阐述,并强调了红色精神在当今社会的重要性和价值,呼吁同学们要珍惜今天的幸福生活,铭记历史、缅怀先烈,将红色精神传承下去。

在分享环节,同学们纷纷踊跃发言,分享了自己的观影心得和感受。他们从不同角度谈到了影片给自己带来的启示和感动,表达了对革命先烈们的敬意和感激之情。有的同学表示要努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的力量;有的同学则表示要积极参与社会实践,将红色精神融入自己的日常生活中。

最后,段莉老师对本次活动进行了总结。她指出,此次观影活动不仅是一次对红色经典的重温,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。她希望同学们能够珍惜今天的幸福生活,铭记历史、缅怀先烈,将红色精神内化于心、外化于行,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的青春和力量。

通过此次活动,同学们不仅深入了解了红色革命文化,还进一步坚定了自己的政治信仰和爱国情怀。相信在未来的日子里,他们也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

撰稿:马克思主义学院 段莉

图片:“传承”红色导游社 马丁丁