双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

梦想无限·创新有我--大学生创新创业训练计划沙龙活动
2022-10-11 00:40     (点击: )

为推进大学生创新创业教育,加强创新创业队伍的建设,鼓励和支持学生参与创新创业大赛,2019级数据科学与大数据专业于2022年109日,在4202教室举办了梦想无限·创新有我”大学生创新创业训练计划沙龙活动,本次沙龙活动由辅导员黄真老师主持,并邀请了专业参加市级决赛的“新媒体SaaS系统”团队代表夏雨星同学分享创赛经验。

辅导员黄真首先对参加沙龙活动的同学们表示了热烈的欢迎,并鼓励大家积极参加创新创业比赛。随后,黄真老师建议同学们要善于从生活中发现问题,认真思考项目选题。

最后,夏雨星同学向大家介绍了创新创业训练计划参赛各阶段所需材料、赛道选择、参赛意义,分享了参赛注意事项,使同学们对创新创业训练计划有了初步认识。通过“三个步骤”和“七个秘诀”向详细讲解了路演应该如何准备。强调出色的路演需要充足的资料,配合合适的着装、精美的PPT、流利的演说和新颖的宣传视频等作为基础,才能呈现出较为完美的效果,使得同学们有了准备的路演思路。

图文作者:黄真