双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

纸墨酣畅淋漓,千绘大咖思维 ——记德国工程学院、北山书院经验交流分享会
2022-10-27 18:55     (点击: )

我校立足打造一所注重学科交叉融合的应用型大学,一所信息产业商学院,一所最受尊崇的大学,培育“信息产业经营管理人才”。为深入贯彻“四位一体双院制”的办学特色,积极响应信息产业大咖传记阅读计划,培养同学们商科思维,最终将其应用到学习和生活中。德国工程学院秘书部与北山书院10月25日下午4点,以“纸墨酣畅淋漓,千绘大咖思维”为主题在北山书院坚韧会议室进行了经验分享会,寻求双院合作契机,进一步提高大咖传记阅读计划推广效能,激发同学们对大咖传记的阅读热情。

读一本意味深远的书,能加深理解能力,让灵魂感到碰撞。“读书百遍,其义自现”,每次读书都能妙趣横生。在经验分享会中双方代表首先对本学院、本书院大咖传记阅读计划工作作了简要介绍。随后,双方就在现基础上如何更有效推动大咖传记阅读计划落地实施展开热议。

范思琴同学认为应该坚持寓教于乐,让同学们在探索中思考,在思考中品读商科文化杨靖雨同学认为目前大咖传记阅读计划大多以阅读分享会的形式引导同学们自主学习大咖传记,提议以设计思维导图的形式开展下个月的大咖传记阅读计划活动。

双院携手书写完满新篇章,书香滋润心灵,阅读丰富人生。赋能大咖传记阅读计划。在本次交流分享会中,双方在自身工作特点上寻求合作契合点,德国工程学院同北山书院双方负责人就该问题进行讨论,决定“双院联动”形式开展创新型大咖传记阅读计划活动,提高大咖传记阅读计划的影响力。

本次德国工程学院、北山书院“纸墨酣畅淋漓,千绘大咖思维”经验交流分享会的开展为双方后续的合作与友谊助力了良好基础,也使双院后续大咖传记阅读计划专项工作做得更加丰富。每一份感悟都是一份阅读的成果,每一个不同角度的观点分享都值得被肯定。领略大咖们的传奇人生,感悟名人大咖的精神与魅力,以此使同学们在信息产业商学院里塑造商科思维

文:杨靖雨

图:谭刘洋