双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

阅读之道——2021级物联网工程专升本5、6班大咖阅读主题活动
2022-10-25 22:03     (点击: )

品书香,明事理,悟人生。阅读,使我们更加睿智;阅读,使我们更加开阔;阅读,使我们更加幸福!

2022年10月19日,物联网工程专升本5班与物联网工程专升本6班的同学近50人,在4303开展了“大咖阅读活动”。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。此次活动主要围绕“阅读”的意义、阅读材料的推荐、阅读感悟、读者调研等多个方面展开了讨论,旨在激发学生的读书兴趣、培养学生的阅读习惯。

F5BD

在活动过程中,邀请各位同学进行发言,分享自己度过的好书及读书的收获,各位同学就自己的读书感悟进行了交流,通过大家的交流与分享,让更多的同学感受到阅读的魅力,同时,各位同学也对于书中的内涵与哲理进行了深层次的探讨与分析,古语有云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,通过活动交流,同学们互取所长,学到了更多读书知识和方法,加深了对于书中思想哲理的认识,更加深刻地感受到了阅读的魅力。

F2DC

其次,在活动的过程中,就读书的意义展开了讨论,对读书的益处进行了深入宣传,鼓励大学生培养良好的读书习惯,教会学生如何合理地利用课余时间有序读书;营造良好的读书氛围,鼓励大家以小组或者以寝室为单位选择读书日进行阅读;提高学生对于阅读的认识与理解,以此来促进大学生课外的阅读量。

1BC06

最后,向学生推荐一些好的书籍,也请各位同学就自己读的较好的文章进行分享,不断把读书活动推向深入。在这个过程中,学生不仅了解了很多很好的阅读材料,同时,也教学大家如何去选择好书,选择适合自己阅读的书,培养适合自己的读书方法,促进学生的有效阅读。

13D1D

现在,“读书节”活动虽已结束,但活动的开展,将对每个学生的健康成长产生深远的意义。读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。今后,要进一步深入开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,形成人人读书的好风气。