双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

阅读大咖正当时,不负青春好时光
2024-09-26 16:23     (点击: )

2024年9月20日下午4点,一场别开生面的大咖阅读分享会第一教学楼1202教室举行。此次活动由通信与信息工程学院学业导师王晓姝精心组织,旨在通过大咖阅读的方式,引导2023级通信工程专升本9班和10班的同学们继续深入理解《刘强东自述:我的经营模式》和《雷军传》这两本书,并从中重点汲取创业企业的企业文化和创业历程的智慧。

活动伊始,王晓姝老师首先向同学们介绍了本次大咖阅读的三个议题,分别是名人案例分析、名人传记阅后心得分享、小组讨论。

接着,在这次的大咖阅读分享会中,于《刘强东自述:我的经营模式》这本书,重点分析了刘强东创办的京东企业文化,尤其是企业的6个方面的核心价值观进行了深入的分析和讲解,让同学们从企业文化——企业核心价值观这个层面重点了解刘强东身上所具有的各种创业精神,这种创业精神对于同学们来说会有深远的影响,尤其是进入社会,步入工作岗位之后,能够真正的体现出来。

在《刘强东自述:我的经营模式》这本书案例分析完之后,王晓姝老师接着对《雷军传》这本书进行了案例分析,梳理了这本书的整条线索,从整体上向同学们讲解了雷军从一名程序员,成长为企业金山的总经理,一直到创办企业小米的整个历程,同学们听后受益匪浅。

案例分析之后,王晓姝老师请2023级通信工程专升本9班和10班中各2名同学分享了案例分析之后的感受并分组进行了小组讨论,大家在课堂上纷纷积极发表自己的看法和疑问,并且王晓姝老师则针对同学们提出的问题进行耐心解答和深入剖析。在分享环节中,同学们不仅分享了自己的阅读心得和感悟,还纷纷表示,通过这次阅读分享会,他们不仅学到了很多关于创业企业家身上具备的各种精神,还对自己的未来规划有了更加清晰的认识,现场气氛热烈而富有深度。

此次大咖阅读分享会进行了50分钟,通过这次阅读分享会,不仅提高同学们的阅读能力和思考能力,还增强了班级之间的凝聚力和向心力。王晓姝老师希望同学们能够珍惜这样的学习机会,不断拓宽自己的视野和知识面,为未来职业发展打下坚实基础。

撰稿:王晓姝

摄影:王晓姝