双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

阅读浸心灵,书香能致远
2024-09-26 16:20     (点击: )

阅读,如同一盏明灯,照亮我们前行的道路,引领我们探索未知的领域。2024年9月10日,2023级电子信息工程专升本3班全体同学在石钏老师的带领下,线上开展了一场《巴菲特传》大咖阅读分享会。此次活动旨在通过深入研读巴菲特的人生智慧和投资哲学,激发学生们的创新思维和拼搏精神,为他们未来的职业生涯和人生规划提供宝贵的经验。

活动伊始,石老师以“智慧启迪,未来规划”为主题,简要介绍了《巴菲特传》的核心内容和阅读此次书籍的重要意义。分享会上,石老师首先分享了她的阅读心得。她提到巴菲特从不盲目从众,总是凭借自己的判断力和洞察力做出决策,这种能力不仅帮助他在投资领域取得了巨大成功,也为我们日常生活中的决策提供了宝贵的参考。石老师还强调了巴菲特成功背后的关键因素,包括他对投资的热情、对知识的渴求、对财富的理性以及对生活的简朴,鼓励学生们向巴菲特学习,不仅要学习他的思考模式,更要学习他的品德、价值观和社会责任感。

随后,同学们纷纷分享自己的阅读体会。傅宇煬同学感慨于巴菲特在投资过程中展现出的坚韧不拔和理性思考,认为这正是他能够在复杂多变的股市中保持长期成功的重要原因。李婧同学表示大家要树立目标,勇于追求梦想,敢于冒险、不怕失败,因为失败是成功的垫脚石。姚志前同学表示,书中对巴菲特早年经历的描述让他认识到,成功需要长期的积累和不断的学习。董双同学分享提到《巴菲特传》教会我们如何在复杂多变的世界中,保持清晰的判断力和坚定的信念。

在分享环节,同学们畅所欲言,激发了思维的碰撞。他们不仅分享了自己的大咖阅读心得,还就巴菲特的投资理念和人生哲学展开了深入的讨论和交流。这种互动不仅加深了同学们对《巴菲特传》的理解,也激发了他们对未来职业生涯和人生规划的思考和规划。

最后,石老师指出,《巴菲特传》不仅是一本关于投资的书籍,更是一本关于人生智慧的书。她希望同学们能够从中汲取到宝贵的经验和启示,为自己的未来道路指明方向。同时,她也鼓励同学们积极参与到类似的阅读分享活动中来,通过交流和分享不断提升自己的综合素质和能力。

撰稿:石钏

摄影:石钏