双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

“五湖四海的你们,这一刻成为了‘我们’”----南江书院入院礼完美谢幕
2024-09-23 13:18 杨锦涵、蒲锐    (点击: )

为欢迎来自五湖四海的南江学子们,2024年9月20日,由南江书院主办的入院礼顺利进行,曾经来自天南海北“你们”,在这一刻紧紧相连,成为了“我们”在这里携手南江,共赴未来。

活动现场的布置独具匠心。从宿舍楼走出,映入眼帘的便是主喷绘与一路地贴,以质朴的原木色为主调,辅以清新的绿色点缀,营造出一种令人难忘的视觉冲击。中庭,精心设置的打卡点如繁星点缀,等待着新生们的探索和留影。功能室内,每个座位上都已备好新生礼物,充满着仪式感。

五湖四海的汇聚,缘定南江

午后,南江书院已是热闹非凡。来自不同地域、不同背景的八十多名学生带着对未来的憧憬与好奇踏入南江书院。他们的到来,如同涓涓细流汇入大海,为南江书院注入了新的活力。五湖四海的你们,因为共同的追求与梦想,汇聚成一股不可阻挡的力量,共同书写着南江的新篇章

“你们”变成“我们”,情谊初显

随着一系列活动的展开,“你们”这个词汇悄然被“我们”所取代,这不仅称呼上的转变,更象征着心灵深处的融合。入院礼的高潮环节,南江书院综合办公室主任罗美琪老师先致欢迎辞从三全育人角度出发,伴以场域、文化、活动等小点进行书院文化解读。期望新同学们可以在大学四年的学习生涯中,找到自己喜爱并适合的领域,积极加入学生组织,学有所成,学有所乐。

随后,学生处教师代表李昆洋上台发言李老师表示,学生处携手书院,联合打造全面成长平台,兼顾思政教育与生活关怀,举办多彩活动,促进学生综合素质提升致力于为学子创造自由安全的成长空间愿大学时光成为同学们成就与快乐的记忆。李老师的每句话都饱含了对芊芊学子的殷切希望,表达了学生处为同学们服务的大力支持。

在热烈的掌声中,由学生处主任匡鹏老师,南江书院学生发展导师严艺、刘雯、杨闰老师依次上台,将入院证书一一颁发到每位同学手中这不仅是身份的象征,更是老师们新生未来学习生活的期许与祝福。

酷热余韵未消,清风悄然登场。由刘仁杰作为新生代表上台发言酷热难耐的九月踏入校园,在辅导员的温暖迎接和学长学姐的热情帮助下,迅速融入校园。宿舍成新家,舍友成为家人

高温假期,作为留校新生之一的他深入体验校园设施,从图书馆到健身房,每一处都留下了足迹。发言中,他的话语真挚而感人,尽显南江学子的朝气蓬勃。

一片其乐融融中,入院礼悄然接近尾声。全体师生共坐一室合影留念,镜头定格了这个瞬间

时光如白驹过隙般过得飞快转眼间入院礼便已结束。新生们师们的带领下,参观游览南江书院。中庭悦享空间,从一楼二楼所到之处皆有欢声笑语

共赴五湖四海之未来,携手同行

五湖四海的你们,因梦想而相聚,因南江而结缘。刻,你们成为了“我们”,共同书写着属于南江书院的辉煌篇章。展望未来,我们携手并进,绽放青春光彩,共创美好明天