双院风采

双院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 正文

“师恩润心田,志愿谱新篇”——通信与信息工程学院青年志愿者协会9·10教师节主题活动圆满结束
2024-09-10 17:51     (点击: )

春晖四方,桃李天下;提灯引路,育梦成光。2024年9月10日上午,通信青协的志愿者们在通信与信息工程学院教职工办公室开展“师恩润心田,志愿谱新篇”主题活动。颂扬师恩浩荡,点亮文化薪火,凝聚师生情谊,共筑教育辉煌。此次活动参与人数20余人,受益人数40余人。

活动前期,志愿者们提前到达活动地点将盆栽绿植进行精心装饰,而后讲解活动流程及现场布置。

“盆栽传情,贺卡寄意”。志愿者们手捧精心装饰的盆栽绿植送到老师们的手中,这一盆盆生机盎然的绿植犹如虚心求教的同学,而老师们好似培养绿植的阳光与肥料,细心照料着每一盆绿植。

令公桃李满天下,何用堂前更种花。在贺卡上,或细腻温婉、或豪放不羁的字迹,如同流淌的墨水,在纸笺上绘出一幅幅关于师恩难忘的文化画卷。秋意与纸笺交织成一首首动人的诗篇,让整个校园都沉浸在一片温馨与感动的氛围中。

青晖指路,镌刻光阴。师生们欢聚一堂,用相机定格美好瞬间。镜头前,他们笑靥如花,摆着自己独有的“pose”,照片的每一帧、每一个瞬间都充满了温馨与幸福。这些照片不仅记录了教师节的欢乐与温馨,更见证了师生间那份深厚而纯粹的情谊。

薪火相传,而灯心不灭;三尺讲台,揽见星辰大海。此次教师节主题活动的圆满结束,不仅是对老师们辛勤付出的肯定与赞扬,更是对尊师重教这一文化传统的深情传承。通信青协祝全体教师节日快乐,今天遍野芨芨,明天桃李芬芳。多谢你们如此精彩耀眼,做我们平淡岁月里的的星辰。青春有幸,感恩有你!

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:张领、段沛言

撰稿:张福强、周景瑞

图片:周景瑞